Plankenlachs mit Honig-Senf Marinade

Plankenlachs mit Honig-Senf Marinade

Rezept von Thomas Ostermeier
Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Koch-/Backzeit

20

Minuten
Total time

50

Minuten

Zutaten

  • 300g Lachsfilet

  • 2 EL Weißweinessig

  • 2 EL Dijonsenf

  • 2 EL Honig

  • 2 EL frischen Dill, gehackt

  • 1 TL Salz

  • 60 ml Olivenöl

  • 1 Zedernholzplanke

Zubereitung

  • Senf, Essig, Honig, Dill, Salz und Öl vermengen
  • Lachs in Gefrierbeutel oder Marinierschüssel für gut 20 Minuten im Kühlschrank marinieren
  • Grill auf 180°C einregeln
  • Lachs etwas abtropfen lassen, und auf Zedernholzplange legen.
  • Etwas Marinade über den Lachs geben
  • Zedernholzplanke inkl. Lachs auf die direkte Hitze legen
  • Je nach Dicke des Lachsfilets kann die Garzeit auch kürzer als 20 Minuten sein.

Anmerkungen

  • Anstatt eines Lachsfilets kann man auch Forelle oder Saibling verwenden. Die Garzeit reduziert sich dann auf 10 Minuten.