Plankenlachs mit Honig-Senf Marinade
Plankenlachs mit Honig-Senf Marinade
Portionen
2
PortionenVorbereitungszeit
30
MinutenKoch-/Backzeit
20
MinutenTotal time
50
MinutenZutaten
300g Lachsfilet
2 EL Weißweinessig
2 EL Dijonsenf
2 EL Honig
2 EL frischen Dill, gehackt
1 TL Salz
60 ml Olivenöl
1 Zedernholzplanke
Zubereitung
- Senf, Essig, Honig, Dill, Salz und Öl vermengen
- Lachs in Gefrierbeutel oder Marinierschüssel für gut 20 Minuten im Kühlschrank marinieren
- Grill auf 180°C einregeln
- Lachs etwas abtropfen lassen, und auf Zedernholzplange legen.
- Etwas Marinade über den Lachs geben
- Zedernholzplanke inkl. Lachs auf die direkte Hitze legen
- Je nach Dicke des Lachsfilets kann die Garzeit auch kürzer als 20 Minuten sein.
Anmerkungen
- Anstatt eines Lachsfilets kann man auch Forelle oder Saibling verwenden. Die Garzeit reduziert sich dann auf 10 Minuten.