Dinkelbaguette
Dinkelbaguette
Gang: AllgemeinServings
4
servingsPrep time
2
Stunden10
MinutenCooking time
30
MinutenTotal time
2
Stunden40
MinutenZutaten
400g Dinkelmehl (Typ 630)
1 Prise Zucker
270ml lauwarmes Wasser
10g frische Hefe
1 TL Salz
Zubereitung
- Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Hefe in Wasser auflösen und zum Mehl zugeben. 3 Minuten verkneten.
- Salz hinzugeben und weitere 2 Minuten verkneten.
- Den Teig zugedeckt 2 Std. gehen lassen.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und halbieren. Jedes Teigstück mit den Händen zu einem ca. 40 cm langen Strang formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt ruhen lassen bis der Ofen auf 230 Grad (Umluft: 210 Grad) vorgeheizt ist
- Ein Gefäß mit Wasser befüllen und auf den Boden des Backofens stellen. (Wer einen Dampfgarer besitzt, nimmt einfach das Intervall Dampf Programm) Baguettes beliebig einschneiden und im Ofen ca. 25-30 Min. backen.
Backpapier vom Blech ziehen und Baguettes auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Anmerkungen
- Das Rezept kann man selbstverständlich auch mit Weizenmehl Typ 405 machen.