Countrypotatoes
Countrypotatoes
Portionen
4
PortionenArbeitszeit
10
MinutenKoch-/Backzeit
50
MinutenGesamtzeit
1
StundeZutaten
1 kg Bio-Kartoffeln (festkochend)
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 1/2 TL Salz
1 1/2 TL Pfeffer
1 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß und geräuchert zu gleichen Teilen)
Zubereitung
- Den Grill auf 200°C direkte Hitze einregeln und vorheizen.
- Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und in viertel schneiden
- In einer Schüssel das Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen
- Den Knoblauch durchpressen, und zur Öl-Gewürz-Mischung geben und nochmal gut durchmischen
- Die Kartoffelviertel in eine Schüssel geben und mit der Öl-Gewürz-Mischung gut vermengen, sodass alle Kartoffeln benetzt sind.
- Die Kartoffelmischung auf ein Blech geben und für 40 – 50 Minuten in den Grill geben. Ab und zu die Kartoffeln wenden.