Countrypotatoes

Countrypotatoes

Rezept von Thomas Ostermeier
Portionen

4

Portionen
Arbeitszeit

10

Minuten
Koch-/Backzeit

50

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 1 kg Bio-Kartoffeln (festkochend)

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 1/2 TL Salz

  • 1 1/2 TL Pfeffer

  • 1 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß und geräuchert zu gleichen Teilen)

Zubereitung

  • Den Grill auf 200°C direkte Hitze einregeln und vorheizen.
  • Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und in viertel schneiden
  • In einer Schüssel das Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen
  • Den Knoblauch durchpressen, und zur Öl-Gewürz-Mischung geben und nochmal gut durchmischen
  • Die Kartoffelviertel in eine Schüssel geben und mit der Öl-Gewürz-Mischung gut vermengen, sodass alle Kartoffeln benetzt sind.
  • Die Kartoffelmischung auf ein Blech geben und für 40 – 50 Minuten in den Grill geben. Ab und zu die Kartoffeln wenden.